|  English  郵件登錄  |  股票指数ppt

認監委秘書處關于開展2020年檢驗檢測機構資質認定評審員考核的通知
時間:2020-05-28  來源:國家認監委
摘要:
  認秘函202013

 

認監委秘書處關于開展2020年檢驗檢測機構

資質認定評審員考核的通知

 

各省、自治區、直轄市及新疆生產建設兵團市場監管局(廳、委)辦公室,各國家資質認定(計量認證)行業評審組,認可中心,各有關檢驗檢測機構

為加強檢驗檢測機構資質認定及監督管理,適應疫情防控及檢驗檢測機構資質管理制度改革的需要,根據《檢驗檢測機構資質認定管理辦法》等要求,認監委將開展2020年檢驗檢測機構資質認定評審員考核管理相關工作,具體安排如下:

一、繼續組織實施全國資質認定評審員網上能力測試

參加人員為取得檢驗檢測機構資質認定評審員資格的全部人員(當年新取得評審員資格或參與資質認定評審員資格到期、繼續教育培訓并考核合格的評審員可不參加當年網上能力測試)。測試內容為檢驗檢測機構資質認定管理有關法律法規、政策制度、評審準則、監管要求、改革動態及常見評審問題等。

911031日,參加測試人員通過市場監管總局網站(www.samr.gov.cn)的“服務”—“我要查”—認證認可檢驗檢測國家級資質認定評審員名錄”專欄,點擊該專欄右側“檢驗檢測機構資質認定評審員系統”登錄個人賬號報名,首次報名的按照網站提示自行注冊后登錄系統報名。111日至30,報名成功的評審員可以在系統顯示的測試時間段,任意選擇時間段進行網上測試(每人僅限測試一次),測試時需使用帶有攝像功能的電腦登錄測試系統測試。網上能力測試時間限時1小時,測試結束后系統自動閱卷判分,其他測試要求詳見評審員系統通知欄。

市場監管總局認可檢測司組織各行業評審組、認可中心對國家級資質認定評審員報名情況進行審核確認;各?。ㄇ?、市)及新疆生產建設兵團市場監管部門負責對所屬資質認定評審員報名情況進行審核確認。網上能力測試結果僅作為檢驗檢測機構資質認定管理部門對資質認定評審員資格管理的參考,不代替資質認定部門的其他管理要求。

二、組織開展國家級資質認定新評審員錄用考核

根據評審員隊伍建設需要,結合當前疫情發展實際情況,2020擬于10月下旬組織一期國家級資質認定新評審員錄用考核。符合《檢驗檢測機構資質認定評審員管理要求》條件的技術專家可自愿申請,征得本單位同意和各?。ㄇ?、市)及新疆生產建設兵團市場監管部門、行業評審組或認可中心的推薦,可報名參與考核。市場監管總局直屬技術機構、無行業評審組歸屬的部委直屬技術機構的報考人員,應取得本單位的推薦。

考核人數200人??際緣氐鬮本?,考試時間為1031日。市場監管總局不組織新評審員考前培訓工作,也不指定考前培訓機構。

報名人員可于202081530日通過市場監管總局網站(www.samr.gov.cn)的“服務”—“我要查”—認證認可檢驗檢測國家級資質認定評審員名錄”專欄,點擊該專欄右側“檢驗檢測機構資質認定評審員系統”登錄個人賬號報名,首次登錄的按照網站提示自行注冊后登錄系統報名。市場監管總局認可檢測司組織對報名情況進行審核,并于915日前將審核合格的人員名單反饋至推薦部門或報名人員本人。

三、組織開展國家級資質認定評審員能力提升網絡培訓

因疫情期間難以組織現場培訓工作,2020年暫不計劃舉行國家級資質認定評審員繼續教育和能力提升的現場培訓,調整為全員進行網上學習培訓。

我們將結合資質認定改革情況、評審準則要求以及有關政策調整動態,編制國家級資質認定評審員能力提升網上培訓大綱,并編制相應學習資料,由評審員自行學習。相關培訓資料將于202091日起在評審員系統里公布,評審員可自行查看和下載。評審員網上學習記錄將作為評審員能力建設信息予以留存。

四、其他事項

(一)國家級新評審員錄用考試合格名單將于考試結束一個月后公布,考核通過的人員,將納入國家級資質認定評審員庫,今后根據資質認定工作需要逐步安排參加資質認定評審工作。

(二)參加新評審員錄用考核人員交通、食宿費用自理。

聯系人:市場監管總局認可檢測司 張世鶴、楊慧瑩、謝  

  話:010-82262767、82262727

  真:010-82260754 

                            認監委秘書處

2020年5月21

(此件公開發布)

 



{ganrao}