?
攜手共護檢驗檢測認證市場秩序——廣東省認證認可協會發出防疫用品領域檢驗檢測認證機構依法誠信經營服務疫情防控倡議書
時間:2020-04-14            信息來源:  

  防疫用品質量事關千家萬戶健康安全,事關企業生產發展,事關市場秩序穩定,事關國家聲譽。新冠肺炎疫情發生以來,廣東省防疫用品領域質量認證工作為統籌推進疫情防控和經濟社會發展發揮了積極作用。為進一步深入貫徹習近平總書記關于統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作重要講話和重要指示批示精神,落實黨中央、國務院決策部署及廣東省委、省政府有關工作安排,做好防疫用品領域檢驗檢測認證工作,維護良好的檢驗檢測認證市場秩序,服務疫情防控大局,4月10日,在廣東省市場監管局的指導下,廣東省認證認可協會向全省各有關檢驗檢測認證機構發出倡議:

  一、遵章守法  公平競爭

  從業機構和人員自覺遵守國家有關法律法規、規章制度,主動履行社會責任,自覺抵制非法競爭、惡性競爭,積極配合行政監管部門各項監管工作,營造公平競爭、健康有序的市場環境。

  二、規范執業  誠實守信。

  從業機構和人員嚴格自律,自覺按照從業規范、規則開展檢驗檢測認證活動,堅持公平、公正立場,始終保持獨立性、公正性地位,堅決抵制非法買賣證書、虛假認證、出具虛假報告數據等違法行為,保持良好的公信力。

  三、不投機漲價  不發“疫情財”

  落實主體責任,嚴格執行《價格法》相關規定,合法合理行使自主定價權,不哄抬價格、不串通漲價。

  四、做好明碼標價  不價格欺詐

  嚴格按照《價格法》《關于商品和服務實行明碼標價的規定》《禁止價格欺詐行為規定》要求,在經營場所、繳費地點或企業網站醒目位置公布每一個服務項目、服務內容和服務價格等,不收取任何未予標明的費用,不實施價格欺詐行為。

  在堅決打贏疫情防控阻擊戰的關鍵時期,廣東防疫用品領域檢驗檢測認證機構將在倡議下積極行動起來,齊心協力,全力服務于防疫用品生產企業檢驗檢測認證工作,助力企業復工復產,為打好廣東防疫用品質量安全保衛戰做出更大的貢獻。

 ?。ɡ叢矗褐泄柿啃攣磐?/p>

? {ganrao}